Три удивительных фестиваля, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

797
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Чтобы разнообразить свою жизнь и получить новые ощущения, необходимо активно искать поводы для праздника. И к счастью, существуют организаторы уникальных мероприятий, которые ежегодно проводят их в разных уголках мира.

Познакомившись с подборкой самых удивительных фестивалей, можно убедиться в том, что наша планета полна невероятных событий.

Например, в Шотландии проводится фестиваль Ап Хелли Аа (Up Helly Aa), который является крупнейшим праздником викингов. Он проходит в последний вторник января и позволяет гостям окунуться в легендарное прошлое этих отважных воинов. Во время факельного шествия, которое сопровождается огненным шоу и музыкой, переодетые викинги несут стилизованную ладью к реке, где она символически сжигается. Праздник заканчивается пиршеством, поединками, песнями и плясками, позволяя гостям ближе познакомиться с историей Шотландии.

Чтобы разнообразить свою жизнь и получить новые ощущения, необходимо активно искать поводы для праздника.
Чтобы разнообразить свою жизнь и получить новые ощущения, необходимо активно искать поводы для праздника.

Еще один удивительный фестиваль, который стоит посетить, это праздник Холи в Индии. Он проводится в конце февраля – начале марта и символизирует победу добра над злом. Начинается праздник с костра, где священное пламя «сжигает» зло, а затем участники обсыпают друг друга цветной пудрой и органическими красками, выражая тем самым добрые пожелания. Энергия и радость, которые царят на этом фестивале, заразительны и привлекают людей со всего мира. Сегодня Холи отмечают не только в Индии, но и во многих других странах.

Испания также славится своими уникальными фестивалями, включая Ла Томатину, который проходит в последние летние деньки. В течение семи дней во многих городах организуются музыкальные представления, танцы, парады и салюты. Однако самым захватывающим моментом являются безжалостные томатные сражения, в которых спелые помидоры становятся главным оружием. Участники практически купаются в томатном соке и не щадят соперников в этой «кровавой» битве. Кроме того, фестиваль предлагает участникам принять участие и в других оригинальных конкурсах. А заканчивается фестиваль уборкой домов и улиц с помощью водопроводных шлангов, что является самым сложным этапом праздника и требует немало времени.

Такие фестивали дают возможность не только получить новые впечатления, но и погрузиться в культуру и историю разных стран.