Куда сходить в Могилеве (и не только) в ближайшие выходные: наш гид

1341
Ольга МАКСИМОВА. Титульное фото Татьяны КРАПИВИНОЙ.
Мы подготовили для вас очередной обзор мероприятий на выходные 15-16 июля. Надеемся, они помогут вам отвлечься от повседневности и отдохнуть душой и телом.

Итак, что есть интересного:

«Славянский базар в Витебске»

Фото: fest-sbv.gck.by.
Фото: fest-sbv.gck.by.

Это самый крупный музфестиваль в Беларуси, поэтому мы и включили его в наш «гид». Да и ехать из Могилева до Витебска 2-2,5 часа – сущая ерунда.

Кстати сказать, витебчане «Славянский базар» в большинстве своем не особо жалуют: мол, слишком многолюдно становится в городе и шумно. Наверное, будет так и на этот раз – во всяком случае, билетов на многие концерты уже не достать (например, на концерт «Звезды Русского радио» или на закрытие базара), а вот на спектакли, выступления белорусских артистов или, допустим, КВН – милости просим, места еще в наличии.

КОГДА: идет до 17 июля (здесь ПРОГРАММА)

ГДЕ: Витебск, смотрите афишу

СКОЛЬКО СТОИТ: цены разные: есть билеты за 20 рублей (в основном, спектакли), есть за 155 рублей

Танцевальный вечер

Фото: афиша.
Фото: афиша.

Белорусские «Польку-бабочку», «Коробачку», «Пазефир» опять будут танцевать во дворике музея Бялыницкого-Бирули. Также в программе рассказ об особенностях танцевальных традиций разных регионов Беларуси, беседные песни и детские игры.

КОГДА: 15 июля (суббота) в 17.00

ГДЕ: дворик музея имени Витольда Бялыницкого-Бирули (ул. Ленинская, 37)

СКОЛЬКО СТОИТ: бесплатно

Детективный триллер «Кентавр» (18+)

После участия Юры Борисова в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» премьеры с ним решительно пропускать нельзя. Это глубокий артист, который особенно хорош в психологических триллерах (а «Кентавр», судя по всему, именно таков).

Главный герой – таксист. Действие разворачивается в течение одной ночи. По большей части протекает в замкнутом пространстве машины. И ни один персонаж не раскрывает правды о себе. Получается эдакий заезд темных лошадок по ночному городу с одним отягчающим обстоятельством. Где-то рядом бродит маньяк, расчленяющий молодых, красивых, но продажных девушек…В общем, любителям жанра зайдет.

КОГДА: 15 июля (суббота) – 16 июля (воскресенье)

ГДЕ и СКОЛЬКО СТОИТ:

  • Starlight Cinema (ул.Первомайская, 57) – сеанс в 20.05 (20 рублей)
  • Кинотеатр «Космос» (пр.Пушкинский,10) – сеанс в 20.40 (6,60 – 10 рублей)

Концерт органной музыки

Фото: афиша.
Фото: афиша.

Концерт представит органистка Анна Горбач. В составе программы произведения Иоганна Себестьяна Баха, Йозефа Райнбергера, Иоганна Людвига Кребса, Теодора Дюбуа, Габриэля Пьерне.

Будет камерно и атмосферно.

КОГДА: 16 июля (воскресенье) в 16.00

ГДЕ: костел Успения Девы Марии и Святого Станислава (ул. Комсомольская, 4)

СКОЛЬКО СТОИТ: вход за пожертвование

Хороших выходных!