Сода – необходимый ингредиент для омлета
Омлет – довольно популярное блюдо, наверное, по причине того, что он быстро и легко готовится. Вы наверняка знаете массу рецептом этого аппетитного завтрака, авторы которых предлагают добавить к взбитым яйцам самые разные компоненты – ветчину, бекон, овощи и т.д.
Но далеко не всем известна простая хитрость, которая способна сделать омлет пышным и воздушным. А заключается она в добавлении щепотки соды, которая наверняка притаилась в одном из ваших кухонных шкафчиков.
Добавьте небольшое количество пекарского порошка перед тем, как приступите к взбиванию яиц, и наслаждайтесь результатом в виде нежного и пышного омлета
Уксус – незаменимый помощник в варке яиц
Еще одно популярное блюдо для завтрака – вареные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить «куриную икру»? Но и в этом, элементарном на первый взгляд, занятии, есть свои «подводные камни».
Все дело в том, что яйца обладают неприятной особенностью растрескиваться, будучи помещенным в кастрюльку с горячей водой. Если вы не хотите, чтобы по этой причине из яиц не вытекло все их ценное содержимое, добавьте в воду небольшое количество уксуса. Кислота предотвратит вытекание белка через трещины в скорлупе.