Зачем лить уксус в кастрюлю с яйцами и сыпать соду в омлет: полезные кулинарные трюки

1214
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Всего парочка бытовых хитростей сделает ваши завтраки, обеды и ужины еще более вкусными, а процесс готовки – менее утомительным.

Сода – необходимый ингредиент для омлета

Омлет – довольно популярное блюдо, наверное, по причине того, что он быстро и легко готовится. Вы наверняка знаете массу рецептом этого аппетитного завтрака, авторы которых предлагают добавить к взбитым яйцам самые разные компоненты – ветчину, бекон, овощи и т.д.

Но далеко не всем известна простая хитрость, которая способна сделать омлет пышным и воздушным. А заключается она в добавлении щепотки соды, которая наверняка притаилась в одном из ваших кухонных шкафчиков.

Добавьте небольшое количество пекарского порошка перед тем, как приступите к взбиванию яиц, и наслаждайтесь результатом в виде нежного и пышного омлета

Уксус – незаменимый помощник в варке яиц

Еще одно популярное блюдо для завтрака – вареные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить «куриную икру»? Но и в этом, элементарном на первый взгляд, занятии, есть свои «подводные камни».

Все дело в том, что яйца обладают неприятной особенностью растрескиваться, будучи помещенным в кастрюльку с горячей водой. Если вы не хотите, чтобы по этой причине из яиц не вытекло все их ценное содержимое, добавьте в воду небольшое количество уксуса. Кислота предотвратит вытекание белка через трещины в скорлупе.