Могут ли кошки быть вегетарианками: диаметрально противоположные мнения

501
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Словосочетание «кот-вегетарианец» режет слух большинству людей, и это неудивительно, ведь кошки являются хищными животными по своей природе. Мясо им необходимо для нормального роста и развития и наверняка во всем мире не найдется ни одного питомца, который бы добровольно отказался от поглощения мяса и рыбки.

Вместе с тем никто не станет спорить, что образ жизни и питание представителей семейства кошачьих целиком и полностью зависят от их владельцев. Если хозяева ведут образ жизни вегетарианцев, они могут решить, что и их любимец должен придерживаться тех же взглядов.

Производители кошачьих кормов также не остались в стороне и разработали специальные линейки вегетарианского (веганского) корма для животных.

Однако споры между ветеринарами и прочими специалистами в такой области, как здоровье кошек, не утихают. Некоторые из них горячо убеждены – если вы заставляете кота становиться вегетарианцем, вы, как минимум, лишаете его необходимых аминокислот.

Помните: вы вольны питаться так, как вам вздумается, но и кошки также имеют право на то, чтобы получать подходящую им еду. Если собственное мировоззрение мешает вам обеспечить животное подходящим кормом, подумайте над тем, чтобы завести другого питомца – травоядного.