А инвалид, оказывается, сам захотел ремонтировать пандус. Или почему не стоит верить всему, что вам показывают и рассказывают

1008
Галина ПОКРОВСКАЯ.
Одна из подписчиц нашего Инстаграма (promogilev24) прислала нам видеосюжет. В кадре человек без ног сам ремонтирует пандус. А работники ЖЭУ сидят рядом на лавочке. Уже интересно?

Текст к видео подливал масла в огонь: «Могилев!!! Работники ЖЭУ-13 вместе с начальником наблюдают, как инвалид делает себе пандус».

Казалось бы, жесть... Так, во всяком случае, подал видео его автор.

Но мы решили разобраться. Позвонили и директору ЖЭУ-13 Могилева, и самому герою ролика. Оказалось, все обстоит совсем иначе.

Директор ЖЭУ пояснил, что история действительно произошла на территории его жилищно-эксплуатационного участка. Один из жителей, мужчина в инвалидной коляске, обратился с просьбой отремонтировать пандус дома, в котором он живет. Но сразу настоял на том, что и сам хотел бы принять участие в ремонтных работах, ему посильных.

Уже на следующий день рабочие приварили перила пандуса и принесли строительные материалы для выравнивания поверхности его «проезжей части». Герой видео, который по профессии – строитель, попросил проверить, не забыли ли руки дело... А кто-то со стороны это снял и, не разобравшись, сопроводил комментариями.

Мужчина-инвалид лишь подтвердил сказанное директором ЖЭУ. Признался также, что очень переживает о случившемся. Потому как своими действиями он, вроде как, подставил директора ЖЭУ, который откликнулся на его просьбу, не предполагая такого продолжения истории. И супруга мужчины, ставшего героем видеосюжета, также подтвердила: ее муж, хоть и без ног, но не без рук, и при любой возможности стремится что-то сделать. Не жалеть его надо, а похвалить за такую стойкость духа.