12 многоэтажек и 27 домов усадебного типа: в пойме реки Днепр по улице Подгорной в Могилеве планируют построить жилой квартал

3786
Галина ПОКРОВСКАЯ
В районе улицы Подгорной в пойме реки Днепр в Могилеве территорию площадью 19 га намерены застроить жильем.

В Могилеве в районе улицы Подгорной в ближайшей перспективе может появиться жилой квартал, состоящий из 12 многоэтажек и 27 домов усадебного типа. Выделенная под застройку территория площадью 19 га находится в пойме реки Днепр. Жилая многоквартирная застройка запланирована переменной этажности (3-5-ти этажная). На участке для застройки жилья усадебного типа намерены разместить 27 участков для домов до двух этажей площадью 200 м2 каждый.

Торгово-бытовые объекты и объекты обслуживания населения разместят на первых этажах многоквартирных зданий. Предусмотрена зона общего пользования – территория для отдыха и спорта жителей квартала, в основе которой будет проложен водоотводящий канал для предотвращения затопления проектируемой и существующей территории. Потребность в объектах образования и воспитания будет удовлетворена существующими учреждениями, расположенными в радиусе пешеходной доступности.

По информации официального сайта Могилевского горисполкома, детальный план жилой застройки в районе улицы Подгорной в Могилеве в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения. По всем возникающим вопросам связываться с организатором тел.: (0222) 24-91-01, (0222) 42-26-32, (0222) 42-31-64.