Москвичи, влюбленные в Могилев и друг в друга. Свадебная пара недели

1614
Ольга ВИР. Фото автора
У каждой семьи история любви всегда особенная, а встречается порой даже и уникальная, как, например, в случае Светланы Мельниковой и Александра Матуза, которые поженились в Могилеве 1 июля.
ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Мужем и женой во второй раз стали Светлана Мельникова и Александр Матуз.
ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Мужем и женой во второй раз стали Светлана Мельникова и Александр Матуз.

Когда видишь в ЗАГСЕ молодежь, в общем-то, никто никогда и не удивляется. Влюбились – поженились – вполне стандартная ситуация. А вот когда расписываются люди более мудрого возраста, – это всегда привлекает внимание. Явно им есть, что рассказать. Поэтому-то мы и поймали Светлану и Александра у дверей кабинета, где совершается бракосочетание, чтобы спросить, как так получилось, что сегодня они стали молодоженами. И они действительно поделились с нами своим семейным секретом и даже не одним.

56-летний Александр – военный пенсионер из подмосковья, могилевчанка Светлана – на 10 лет моложе, она индивидуальный предприниматель. Ее работа – «одевать женщин, чтобы они были красивыми» (так она ее описала). Оказалось, что пара живет в Москве, а пожениться решили в Могилеве. Вместе прожили уже целых 25 лет и это для них – второй брак. Вы скажете: что тут необычного? Однако же особенность их попытки №2 в том, что женятся-то они в этот раз снова друг на друге, как, собственно, и в прошлый. Вот и думай, что в одну реку дважды нельзя войти. Оказывается еще как можно.

ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. Пусть говорят, что в одну реку нельзя войти дважды.  Разбиваем стереотипы.
ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. Пусть говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Разбиваем стереотипы.

Несмотря на то, что день знакомства был довольно давно, молодые помнят его во всех подробностях, как сейчас: и дату, и место встречи, и все свои эмоции и чувства.

– Это было 3 августа, в Москве, на Поклонной горе, – рассказывает свою часть истории Александр. – Я там жил, а Светлана приехала по бизнесу. Мы гуляли. Она сама по себе. Я с друзьями. Увидел ее. Понравилась, подошел, познакомился. Она сначала «брыкалась»…

Светлана поясняет, что это значит:

– Идет мне навстречу парень. Ну парень как парень. Цепляется. Я от него убегала. Шел дедушка пожилой, я ему говорю: «Проводите меня, пожалуйста, до метро, ко мне кто-то цепляется». Дедушка меня до метро провел, а парень уже стоит с цветами, меня ждет: «Оставьте мне свой телефон», – и вручает букет. Вот так это было. Меня, конечно, впечатлило, но номер я не дала, а сказала: «Лучше ты мне дай свой. Когда я посчитаю нужным, я тебе позвоню». Спросила его, кого мне позвать к телефону. А он и говорит: «Ты ж мне сказала, что я сумасшедший, вот сумасшедшего и позови».

Позвонила где-то через месяц, наверное:

– Здравствуйте.

– Здравствуйте. ГУВД города Москвы слушает.

– Я, наверное, ошиблась…

– Девушка, кого вам нужно?

– У вас там Саша есть такой, сумасшедший…

– Матуз! Это, наверное, та, которую ты ждешь! Беги бегом!

– Я ей дал рабочий телефон, мобильных же тогда не было, – объясняет Александр. – Всех на работе предупредил, что может звонить она и так говорить. Договорились встретиться. На первое свидание поехали на Поклонную гору: туда, где впервые увиделись. Катались по ночной Москве. Так и завязались отношения.

ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. «У вас там Саша есть такой, сумасшедший…».
ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. «У вас там Саша есть такой, сумасшедший…».

– Первый раз он сделал предложение месяцев через 5-6, – продолжает историю Светлана. – Встал на колено, купил лягушечку такую (я их собираю), положил туда колечко. Ну и все. Колечко было подарено, и я уже знала, что он будет моим мужем. Мы жили, но никак не могли расписаться, да и особо об этом не думали. Жили, путешествовали…Года 3, наверное, прошло до свадьбы. Потом приехали сюда и уже здесь поженились. Белоруссию Саша полюбил сразу, полюбил мои родных. Все храмы, все монастыри белорусские обожаем. В Могилев – влюблены. Мы живем как бы на два города. Там поработаем, сюда приезжаем – отдыхаем. Дети сюда приезжают, внучка. 30 лет победы – наш любимый район. Мы очень активные, никогда не сидим на месте. Мы постоянно куда-то езездим.

– Мы могли просто вечером за ужином: «А поехали завтра в Крым!». Утром проснулись, сели в машину и поехали, – рассказывает Александр.

Тот развод, который случился однажды в семье, по словам пары, – случайность, импульсивное решение, которое совсем не повлияло на добрые отношения между ними.

– Мы все равно не разошлись, не разъехались, хоть и хватает недвижимости. Я просто такая горделивая, а он более спокойный. Это была моя инициатива. Так получилось. Но мы сразу и помирились и он спросил: «И зачем тебе это было нужно?». И я поняла, что наделала глупостей. Ну, а последнее время он мне постоянно повторял: «Надо расписаться, надо расписаться…». У нас все общее, даже номера телефонов различаются всего двумя цифрами. Ну и решили все таки это сделать. Второй раз уже на колено, конечно, не вставал, – смеется невеста. – Но все спрашивают, даже дети, невестка: «Мама, ну как так, вы до сих пор еще не расписаны?».

Так молодые и оказались второй раз в ЗАГСЕ. Снова в Могилеве, как и впервые. Однако теперь они уже отлично знают друг друга: все качества и недостатки.

– Во-первых, она очень хорошая хозяйка, рассказывает жених. – Она преданная до безумия. Это человек (если в двух словах) если любит, то до беспамятства. Если что-то делает, то до безумия. Это я больше всего в ней ценю, и поэтому мы всю жизнь вместе и не жалеем ни минуты.

– Жениться второй раз – это очень романтично, интересно. Как будто бы все заново, но со своим родным мужем, – делится чувствами Светлана.

ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. Молодые сделали сюрприз своим близким, узнают о свадьбе из этой статьи.
ЗАГС, Могилев. 01.07.2023. Светлана Мельникова и Александр Матуз. Молодые сделали сюрприз своим близким, узнают о свадьбе из этой статьи.

Молодые говорят, что эта роспись – событие, но теперь только для них двоих. Правда, я не уверена, что они знают, но их угораздило пожениться 1 июля, когда могилевчане отмечают Праздник города. Поэтому «на двоих» не очень получилось, а вместе с ними радуется весь Могилев. Настроение у города счастливое, праздничное.

А так как эта статья станет для родных и близких наших новобрачных сюрпризом, поэтому передаем им всем привет, поздравляем молодых и всю их семью с важным событием. Счастья, любви и новых впечатлений. Пусть отношения становятся крепче с каждым годом!