Зачем попугаю нужен песок: знают только заботливые хозяева

830
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если у вас дома есть клетка с попугаем, вы наверняка могли встречать рекомендацию, которая заключается в том, чтобы использовать в качестве подстилки для птицы морской песок. Предлагаем разобраться, чем же он так хорош.
Морской песок можно рассматривать не только в качестве наполнителя, но и в качестве полезной подкормки.
Морской песок можно рассматривать не только в качестве наполнителя, но и в качестве полезной подкормки.

Для начала напомним, в чем заключается предназначение подстилки – она нужна для того, чтобы впитывать жидкости, удерживать загрязнения и блокировать запахи.

Почему же для этой цели стоит выбирать именно песок?

Во-первых, этот материал безопасен для попугайчика. Если заменить его на, к примеру, опилки, то есть риск того, что древесная стружка, попав в ЖКТ птицы, станет причиной серьезного расстройства пищеварения.

Во-вторых, по подстилке, выполненной из других материалов, вашему пернатому любимцу будет неудобно передвигаться, тогда как морской песок идеально подходит для того, чтобы стачивать коготки.

В-третьих, морской песок можно рассматривать не только в качестве наполнителя, но и в качестве полезной подкормки, ведь в нем содержится много минералов (точнее не в песке, а в измельченных раковинах устриц, которые также здесь присутствуют). Таким образом попугайчик сможет получать необходимые для здоровья минералы, соль и кальций прямо, что говорится, из-под ног.