«Я с этими бабами сидеть не буду – посмотри, какие страшные!». Жизнь глазами могилевчан

1881
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
На улицах Могилева в конце июня 2023.
На улицах Могилева в конце июня 2023.

«Я с этими бабами сидеть не буду – посмотри, какие страшные!»

Галина Ивановна, 67 лет, пенсионерка

– Меня беспокоит, что подрастает поколение TikTok! Мир перевернулся. Ехала в троллейбусе, заходит женщина с внучкой. Лет 5 на вид девочке – не малышка, соображать должна уже. Им мужчина, что около меня сидел, уступил место. Так эта девочка как заорет на весь салон: «Я с этими бабами сидеть не буду – посмотри, какие страшные!». Мне неудобно, бабушка этой малой вообще, как бурак стала, мямлит извинения мне и пассажиркам рядом. А той – хоть бы хны! Так, кстати, и не села. У моих внучек хоть в комнате шаламан всегда, но такого чужим людям ни в жизнь не скажут. Одной 9, второй 3,5 года. Сын с невесткой, конечно, балуют. Особенно младшую. Той даже просить ничего не надо – хитренькая, как лиса. Придут в магазин, она не требует подарков, только взглянет грустно на что-нибудь – и сын сразу мчится покупать... Ну и зависимость эта от телефонов у детей особенно раздражает. Больше им живого общения надо, вот что.

«Говорят, денег нет, а берут тележками»

Инна, 43 года, продавец

– Работаю в «Евроопте». Всё нравится, только устаю. Но это везде так… Люди говорят, денег у них нет, а берут тележками. Сейчас период обжорства, вкуснятина такая на полках. Потом не знаешь, как живот убрать. А вообще, бывает ощущение, что в зоопарк попала. Только и слышно: «Зайка, давай это маслице возьмём? И вот эти, заинька, бананы купим». И так много этих «зайцев» и «котиков» у нас по магазину скачет… Не знаю, может, так и надо, но меня эти «звериные» обращения прям бесят. Никогда так своего мужа не называла – правда, сейчас и некого, мы разошлись 2 года назад. Поэтому если только «козлик»…

«Больше всего в такую жару жалко кондукторов и водителей»

Ирина Антоновна, 69 лет, пенсионерка

– Больше всего в такую жару жалко кондукторов и водителей автобусов и троллейбусов. Знаю, о чем говорю. У меня брат в Могилеве много лет так «оттрубил» за рулем, сейчас на пенсии в Россию к дочке поехал. В троллейбусе – шум, вибрация, постоянный стресс. А еще недосып: вставал в 3 утра, чтобы успеть в парк и уже около 5-ти выходил на линию. Потом бродил, как зомби. Хоть 2 через 2 работал, но всё равно полноценно не отдыхал. Справедливости ради, в свое время неплохо получал. Дачу двухэтажную построил в Шкловском районе, машина всегда была. Да что толку? Кому это всё останется? Семьи у брата нет – только дочка, да и та в Сочи живет. Мне тоже не надо. Жизнь, что сделаешь…