С 6 июля дорожает проезд на железнодорожном транспорте в Беларуси

967
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора.
В начале июля поднимаются цены на железнодорожные билеты в поездах в Беларуси. Новые тарифы регламентирует соответствующее постановление МАРТ (№40 от 13 июня 2023-го), которое опубликовал Национальный правовой интернет-портал.

Согласно опубликованному документу, поднимется стоимость проезда на пассажирские перевозки, провоз багажа и грузобагажа.

В пассажирском отделе Могилевского отделения Белорусской железной дороги отметили, что пока не могут назвать точную сумму увеличения стоимости проезда, так как у каждого вида транспорта ожидается разный процент роста тарифов. Например, размер тарифа в поездах региональных линий эконом-класса за одну зону проезда составит 0,35 бел. рубля, за один километр проезда - 0,035 бел. рубля. Билеты на поезда региональных линий бизнес-класса подорожают до сумм от 4,07 до 133,49 бел. рубля в зависимости от типа вагона и расстояния. По такому же принципу тарифы в межрегиональных линиях эконом-класса подорожают до 4,48 - 149,84 бел. рубля. В целом же ожидается рост стоимости проезда в среднем на 20%, – отметили в пассажирском отделе Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

Новые тарифы БЖД начнут действовать уже с 6 июля 2023-го.