Пригласила на свидание и предложила купить билет на спектакль: рассказываем про новый способ мошенников выманить деньги

1622
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото на титуле pixabay.com
Могилевчанин познакомился с девушкой на сайте знакомств. Она предложила ему сходить на спектакль, который, по ее утверждению, должен состояться в ДК области Могилева – и скинула ссылку сайта мошенников для покупки билета.
Скриншоты переписки Аделины и Алексея.
Скриншоты переписки Аделины и Алексея.

В редакцию сайта Magilev.by позвонил читатель Алексей и рассказал про то, как чуть не стал жертвой мошенников. Хотя все начиналось с безобидного знакомства с девушкой на сайте знакомств.

– Я не купил этот злополучный билет на спектакль только потому, что уже слышал от знакомых про такой «развод», иначе бы лишился денег. Девушка в общении была очень убедительной. Представилась Аделиной, – рассказал наш читатель.

По его словам, знакомство состоялось на сайте Mamba. Алексей и раньше знакомился там с девушками, с которыми потом переписывался или встречался, договорившись о свидании. Признается, что на Аделину обратил внимание, потому что зарегистрировалась недавно. Она сразу же откликнулась и предложила продолжить общение в телеграмме. Но когда узнала, что он могилевчанин, но живет пока не в Могилеве, интенсивность переписки сошла на нет.

– Спустя несколько дней я написал, что сессия заканчивается, и я буду в ближайшее время в Могилеве. Она прислала голосовое сообщение, в котором рассказывала про то, что хотела с бабушкой сходить на спектакль театра белорусской комедии, который будет в ДК области, но она заболела. Вот ищет с кем сходить. Я предложил себя, будучи полностью уверенным в том, что есть два билета у девушки, – рассказывает детали Алексей.

Но оказалось, что куплен только один билет – для Аделины, которая, дабы упростить процедуру покупки, любезно предложила сбросить ссылку сайта, на котором можно купить билет онлайн. И сообщила ряд и место своего билета, чтобы Алексей купил для себя билет рядом.

– Я зашел по ссылке на сайт, нашел 18 место на 5 ряду, убедился, что рядом с ним билеты не проданы. Кстати, цена одного – 68 рублей. Раздумывая, идти или не идти, потому как для студента, живущего на стипендию, это немаленькие деньги, я решил поинтересоваться стоимостью билетов других спектаклей. Открыл первый попавшийся. Изучая схему зала, на которой указаны проданные и свободные места, обнаружил, что там тоже рядом с 18 местом на 5 ряду все места свободны. И так на все спектакли. Вот тогда и засомневался. Зашел на сайт ДК области через поисковик и обнаружил, что никакой театр комедии там не гастролирует, – продолжает Алексей.

Он признается, что возмущению его не было предела. Им он и поделился с Аделиной, которая отреагировала блокировкой его номера и удалением переписки. Но юноша успел сохранить ее скриншоты. Их он отправил девушке, пригрозив заявлением в милицию. На что та отреагировала бравадой: сохранил мол, молодец, иди в милицию, там обо мне знают, передавай им привет.

– Я порылся в интернете и нашел не одну похожую историю знакомства, которая закончилась куда более печально для желающего составить компанию для похода в театр. Меня, скорее всего, ждала следующая схема развода: девушка, узнав о купленном мною билете на спектакль, сообщила бы, что сходить не сможет, а мне бы предложила билет вернуть, сбросив ссылку сайта, на котором ей за билет уже перевели на карточку деньги. Моя бы попытка закончилась для меня потерей всей суммы, имеющейся на карточке, – озвучивает свои догадки Алексей.

И советует читателям сайта быть осторожными с людьми, которые предлагают, контактируя исключительно по телефону, различного рода авантюры с деньгами.

Скриншоты переписки Аделины и Алексея.
Скриншоты переписки Аделины и Алексея.