«Президент же сказал поднимать рождаемость. Вот и поднимаем». Свадебная пара недели.

1368
Ольга ВИР. Фото автора
В эту субботу, 24 июня мужем и женой стали Ольга (до замужества Бельская ) и Игорь Меньковы.
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Мужем и женой стали Ольга и Игорь Меньковы.
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Мужем и женой стали Ольга и Игорь Меньковы.

24-летняя Ольга родом из Белыничей, сейчас работает в детском саду помощником воспитателя. 26-летний Игорь – автослесарь в могилевской фирме по ремонту автомобилей, родился и вырос в агрогородке Забелышин, Хотимского района.

Познакомились молодые 3 года назад, благодаря общему знакомому, который сдавал им обоим жилье.

– Увидела симпатичного, темненького, смугленького, высокого парня. Понравился.

Изначально была просто симпатия. Ну, такая, которая возникает просто между людьми. Сначала общались, дружили. Дальше – больше. Вот так бывает: ты узнаешь человека и чувствуешь, как это перерождается во что-то большее, понимаешь, что это твое. Он оказался добрым, заботливым и, что самое главное, – настоящим. Он у меня такой: спокойный, домашний, без всяких таких «понтов», как бывает у современной молодежи.

ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Жених завоевывал сердце невесты не словами, а поступками.
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Жених завоевывал сердце невесты не словами, а поступками.

Чтобы впечатлить девушку и завоевать ее сердце, Игорь сразу решил взяться за дело и доказать серьезность своих намерений поступками, которые для Ольги оказались важней цветов и подарков.

– Я переезжала а Игорь вызвался помочь: поднести вещи, прикрутить шкафчики, повесить полочки. У меня здесь особо нет никого. А он выручил. Это было как бы вместо первого свидания, – смеется невеста. – После этого уже сразу стали встречаться. А пожениться тоже решили уже давно, просто все откладывали. Думали сначала отмечать где-то. А потом решили, что проще будет расписаться, пофотографироваться, сделать видеосъемку, а уже потом отметить где-нибудь с родственниками на даче, на природе. Родители давно подгоняли и все спрашивали: «Что вы не женитесь, детей не заводите никак?». Ждут уже, когда у нас кто-нибудь родится.

ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Родители давно ждали от детей важного шага в их жизни и, поэтому поддержали молодых и обрадовались их решению
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Родители давно ждали от детей важного шага в их жизни и, поэтому поддержали молодых и обрадовались их решению пожениться.

Тема детей в семье, кстати, – одна из главных на повестке. Первая крошка уже на подходе. Даже имя выбрали для дочки, а вот какое, – пока что тайна. Известно только, что одним карапузом ребята ограничиваться не собираются. Ольга мечтает хотя бы о двух малышах, а вот Игорь не уверен, что двумя дело закончится.

– Президент же сказал поднимать рождаемость. Вот и поднимаем, – смеется он.

Пока невеста «в положении», Игорь окружает любимую своим вниманием.

– Он вообще очень заботливый. А сейчас – особенно. Животик целует, оберегает, на УЗИ вместе ходим. Правда туда сейчас не пускают из-за пандемии, поэтому доводит только до дверей, – рассказывает Ольга.

ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Игорь окружил любимую вниманием и заботой.
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Игорь окружил любимую вниманием и заботой.

Рожать планируют в Могилеве, традиционно, без всяких там партнерских родов.

– Я бы этого не выдержал, – объясняет Игорь. – Уж лучше встречу ее у роддома с цветами.

А роддом уже и не за горами, через месяц Ольге уже в декрет, на который уйма планов:

– Буду, наконец, отдыхать, – мечтает она. – А еще нужно же все подготовить к рождению дочки.

Еще одна злободневная тема для молодой семьи – жилье. Пока что молодые снимают квартиру, но копят на свое.

– Как получится, конечно, но желательно, чтобы это был дом. Чтобы вышел – и никого. Только свежий воздух, природа и детки бегали, – делится планами Ольга. – Сейчас в съемной однушке даже домашнее животное не завести.

– Меня ж завела, – парирует Игорь.

– Да, если только тебя – маленького, пушистого, немножко вредного котика шкодливого, который иногда коготки выпускает.

ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Никакие ссоры молодым не страшны, потому что оба умеют разумно их разрешать.
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Никакие ссоры молодым не страшны, потому что оба умеют разумно их разрешать.

Правда, по словам молодых, даже коготки им не страшны, потому что в любой ссоре оба могут находить компромиссы. Ольга умеет «гасить» и «сглаживать», благодаря своему терпению, а Игорь, в свою очередь, готов признавать, что не прав и извиняться.

Желаем паре оставаться такими же не по годам мудрыми, уступать друг другу в ссорах. Быть может, это и есть секрет крепких семейных уз. Пусть все ваши мечты сбудутся. Счастья, любви, легких родов!

ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Совет да любовь!
ЗАГС, Могилев. 24.06.2023. Ольга и Игорь Меньковы. Совет да любовь!