В Бобруйске житель столицы за одну ночь повредил 15 автомобилей. Один из них поджег

687
Источник: Следственный комитет РБ. Фото6 УГКСЭ по Могилевской области
Минчанин приехал погостить в Бобруйск. Поссорился с друзьями и выместил зло на чужих автомобилях: срывал номерные знаки и решетки радиаторов. Одну машину случайно поджег. Возбуждены уголовные дела, подозреваемый в хулиганстве задержан.

По данным следствия, сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, 3 июня 19-летний житель Минска приехал с другом в гости к своей бабушке и дедушке в Бобруйск. После радушной встречи пожилых родственников приятели решили прогуляться по городу. А чтобы прогулка была веселее - купили пива и выпили его в ближайшем дворе. Там же познакомились с каким-то мужчиной, который предложил им «добавить». Молодые люди отказываться не стали. Градус алкоголя у компании в течение вечера повышался, к молодым людям присоединилась девушка. В ходе общения новый знакомый приревновал ее к одному из приятелей - молодые люди повздорили. Чтобы избежать дальнейшего конфликта, подозреваемый компанию покинул и отправился в одиночку бродить по ночному Бобруйску.

Проходя по частному сектору и спальным микрорайонам, он срывал с автомобилей регистрационные знаки и решетки радиаторов. Возле одной «легковушки» молодой человек воспользовался зажигалкой, чтобы подсветить себе, сорвал регистрационный знак и ушел. А иномарка впоследствии загорелась.

Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области

После того, как утром владельцы поврежденных автомобилей стали обращаться в милицию, была проанализирована информация установленных в городе камер видеонаблюдения и хулигана «вычислили». Задержали молодого человека сутки спустя в Кировском районе, куда он приехал навестить еще одних родственников.

Сам подозреваемый восстановить в памяти полную картину произошедшего в тот вечер так и не смог, поскольку был тогда сильно пьян, но свою вину признал полностью. В подъезде дома его родственников правоохранители обнаружили сорванные с поврежденных автомобилей элементы.

Фото: УГКСЭ по Могилевской области
Фото: УГКСЭ по Могилевской области

Возбуждены уголовные дела, идет следствие.