В Беларуси появился новый смартфон среднего класса Huawei nova 11i

820
В Беларуси стал доступен для покупки смартфон среднего класса Huawei nova 11i. Новую модель отличают почти безрамочный экран диагональю 6,8 дюйма, фронтальная камера на 16 МП и быстрая 40-ваттная зарядка.

Смартфон Huawei nova 11i представлен в крупных торговых сетях. Первые две недели модель продается со скидкой в 50 рублей. На выбор доступно два корпуса: «сияющий черный» и «мятный зеленый».

Модель продолжает традиции серии nova, сочетающей высокие технологии со стильным дизайном. Новый смартфон создавался для целеустремленных мечтателей.

Звездный дизайн и тонкий корпус

Смартфон Huawei nova 11i унаследовал классический дизайн Star Ring, свойственный предыдущим поколениям. В нем нашли отражение ассоциации со звездными орбитами и освоением космоса.

При толщине всего 8,55 мм и весе 193 г смартфон легко помещается в карман или небольшую дамскую сумочку.

Почти безрамочный экран с защитой глаз

Смартфон Huawei nova 11i оснащен большим 6,8-дюймовым дисплеем. Он обрамлен сверхтонкими рамками толщиной 1 мм, что обеспечивает удивительно высокую полезную площадь экрана – 94,9%. Частота дискретизации касания достигает 270 Гц, что важно для плавной работы во время игр или просмотра видео.

При работе в тусклом помещении могут пригодиться плавная регулировка освещения и различные режимы – ночной, электронной книги и защиты глаз.

В смартфон встроены динамики с максимальной громкостью 88 дБ. Технология Huawei Histen 8.1 обеспечивает мощные басы и четкий звук на средних частотах.

Основная камера на 48 МП с ночной съемкой

Основная камера на 48 МП дополнена модулем измерения глубины резкости на 2 МП. Камера использует алгоритм объединения кадров в формате RAW, чтобы выявить ключевые элементы на снимке и точно передать детали на солнце и в тени. С ее помощью можно создавать качественные фотографии в условиях слабого освещения и контрового света.

Технология Super Night Shot 2.0 делает фотографии более яркими и четкими. Это также касается выразительной передачи деталей во время ночных съемок. В свою очередь технология AI Snapshot использует собственный алгоритм, чтобы отслеживать движения в кадре и регулировать скорость затвора. Это позволяет хорошо снимать движущиеся объекты – от бегущей собаки до разгоняющегося автомобиля.

Для селфи присутствует 16-мегапиксельная камера. Специальный алгоритм AI Beauty 5.1 улучшает черты лица, разглаживает кожу и устраняет другие недостатки.

Батарея на 5000 мАч с быстрой зарядкой

Смартфон Huawei nova 11i получил вместительную батарею на 5000 мАч. Система управляет расходом заряда батареи, ограничивая его потребление второстепенными приложениями.

Предусмотрена поддержка быстрой зарядки SuperCharge Turbo мощностью 40 Вт. Всего полчаса требуется, чтобы восполнить аккумулятор до 60%. Десяти минут зарядки хватит еще на 12 часов разговоров, 6 часов видео-просмотров, 2 часа игр и 23 часа музыки.

Интересная деталь: смартфон использует 22-уровневую систему интеллектуальной защиты во время зарядки.

Виджеты и магазин AppGallery с Petal Search

Смартфон работает на платформе EMUI 13. Экран по умолчанию оформлен в стиле минимализма, но легко настраивается под предпочтения пользователя. Можно легко создавать виджеты, а еще скрывать их, отображать, складывать и группировать.

В смартфоне уже предустановлены магазин приложений AppGallery и поисковая система Petal Search. С их помощью можно установить большинство мировых приложений и белорусских сервисов.

Стоимость и конфигурация

Смартфон Huawei Nova 11i поставляется с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Среди вариантов цветов – «сияющий черный» и «мятный зеленый». Первые две недели модель доступна по сниженной стоимости – 699 рублей (при обычной цене в 749 рублей). Новинка уже продается в крупных торговых сетях по всей стране.