Таксист из Могилева выманил у пассажирки деньги. Обещал уладить ее ситуацию с ГАИ

765
Источник: Минск-Новости
Под предлогом благоприятного решения проблемы с ГАИ 34-летний житель Могилева выманил у пассажирки, привлеченной за вождение в нетрезвом виде, крупную сумму денег.

Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает агентство «Минск-Новости».

По информации следствия, безработный могилевчанин периодически таксовал. Для этого брал у приятеля легковой автомобиль. В конце апреля нынешнего года мужчина подвозил двух нетрезвых подруг. Одна из них рассказала, что ее собираются лишить прав за поездку в состоянии алкогольного опьянения. Предприимчивый водитель такси решил воспользоваться ситуацией и предложил даме решить вопрос с ГАИ за 1000 долларов. Она согласилась.

Позже женщина одолжила у племянницы нужную сумму и встретилась с таксистом. Мужчина предупредил ее, что решит проблему и уедет в Москву по делам. Забрав деньги, таксист потратил их на личные нужды: оплатил кредит, купил жене костюм и сходил на свадьбу. Никаких проблем пострадавшей он, конечно же решать не собирался.

Позже было установлено, что ранее мужчина был неоднократно был судим, официально не работает, перебивается временными заработками.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу.