Частная фирма в Могилеве за незаконную минимизацию налоговых обязательств уплатит более 1 млн рублей

685
Источник: ИМНС по Могилевской области, фото на титуле из архива
Инспекция МНС по Октябрьскому району Могилева провела внеплановую проверку фирмы, занимающейся разборкой и сносом зданий и сооружений, арендой строительного оборудования, а также деятельностью грузового автомобильного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Установлено, что этот бизнес был специально разделен между шестью субъектами хозяйствования, пять из которых применяли особый режим налогообложения. Это позволило распределить совокупную выручку для сохранения возможности применять упрощенную систему налогообложения при превышении установленных законодательством критериев выручки, а также избежать перехода на общеустановленную систему налогообложения.

В свою очередь общество с ограниченной ответственностью, применявшее общеустановленную систему налогообложения, заключало фиктивные договоры аренды оборудования с подконтрольными индивидуальными предпринимателями. Это делалось для завышения учитываемых при налогообложении прибыли затрат. Кроме того, установлены факты выплаты заработной платы работникам в конвертах и без уплаты подоходного налога с физических лиц в бюджет.

На основании статьи 33 Налогового кодекса проверка скорректировала ряд налогов. В итоге фирме предъявлено к уплате 1,2 млн рублей налогов и пени. Также уменьшена разница между налоговыми вычетами и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в сумме 58,8 тыс. рублей.