Могилевский «Днепр» одержал волевую домашнюю победу

924
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Постепенно вырисовывается семерка команд, которая, по всей вероятности, разыграет главные призы нынешнего чемпионата.

Результат любой игры зависит от совокупности целого ряда обстоятельств, в которые вовлечены полевые игроки, вратари и даже судьи.

Бывает и такое...
Бывает и такое...

Вот удалил рефери в матче прошедшего в эти выходные, 17-18 июня, очередного, 12 тура первой лиги игрока дзержинского «Арсенала» за грубую игру, и лидер потерпел первое поражение. Кстати, на своем домашнем поле. Хозяев со счетом 1:0 «обидел» гомельский «Локомотив».

Оставшись вдесятером «арсенальцы», особенно их вратарь, отбивались как могли, но на исходе игры все-таки пропустили гол. Весьма эффектный.

Естественно, большинство поклонников «Арсенала» всю вину за это обидное поражение возложили на судью, который ведь мог вместо красной карточки показать желтую.

Отрадно, что могилевский «Днепр» как бы воспользовался неудачей все еще остающегося на первой строчке турнирной таблицы «Арсенала» (наши ведь играли днем раньше) и в прошедшую субботу обыграл дома «Слоним» со счетом 3:1. Вратарю гостей мяч из своих ворот пришлось доставать после ударов Лукашова (дважды) и Краснова.

Правда, первыми счет открыли гости, забив гол уже на 10 минуте матча. Как известно, такие победы принято называть волевыми.

Следующий соперник «Днепра» – витебский «Макслайн», в прошедшем туре забивший в гостях «Ниве» аж 5 безответных голов. К слову, именно команда из Витебска замыкает постепенно вырисовывающуюся семерку («Днепр» по потерянным очкам в ней пока на третьем месте), которая, наверное, и разыграет основные призы нынешней лиги. Я не открою Америку, еще раз отметив, что и в этой игре все будет находиться в прямой зависимости от действий полевых игроков, вратарей и даже судей.