Грозит до 10 лет с конфискацией: на Могилевщине отчитались об освоении средств на проведение мелиорации, но работы выполнили не в полном объеме

794
Источник: телеграмм-канал «Милиция Могилевщины» Фото носит иллюстративный характер.
Сотрудники БЭП УВД в ходе проверок выявили нецелевое использование средств, выделенных для проведения мелиоративных работ на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе расследования установлено, что в 2022 году Могилевской области было передано более 6,5 миллиона рублей, которые перечислялись управляющей компании одного из холдингов для последующего выполнения работ в районах. На конец года руководство региональных подразделений отчиталось об их успешной реализации. Однако выяснилось, что часть из филиалов к проведению мелиоративных работ даже не приступала, а некоторые выполнили их не в полном объеме и некачественно.

На основании собранных материалов оперативники БЭП сделали вывод о фиктивном освоении выделенных государством средств, в результате чего причинен вред на общую сумму свыше 430 тысяч рублей.

В отношении руководителей региональных подразделений организации следователями и прокуратурой возбуждено 8 уголовных дел. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией или без конфискации имущества.