23,5 килограмма: вот сколько кондитерских изделий ежегодно съедает каждый белорус

442
Источник: ctv.by. Фото на титуле: pixabay.com
На одного белоруса в среднем приходится 23,5 кг кондитерских изделий в год. Такой информацией поделился глава концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.

Председатель «Белгоспищепрома» в эфире телеканала «СТВ» рассказал о емкости рынка кондитерских изделий Беларуси, которая оценивается в 200 тысяч тонн продукции в год.

«Это то, что мы сегодня с вами съедаем. При этом, может быть, эта цифра относительно небольшая для таких стран, как Российская Федерация, некоторых европейских стран. Но мы считаем еще одну цифру – это потребление на душу населения. Мы сегодня России немного уступаем, в год съедаем порядка 23,5 килограмма на человека, в то время как в Российской Федерации съедают порядка 24,7 килограмма. Идем где-то рядышком», – отметил Олег Жидков.

По его словам, каждый год доля потребления изделий повышается.

Если же разделить всю кондитерку на мучные кондитерские изделия (баискивты, вафли и т.д.) и шоколадные изделия и содержащие шоколад, то на первом месте по объему потребления окажутся мучные кондитерские изделия. Их удельный вес в рационе белорусов составляет порядка 60%.