Нам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Куриное мясо (отваренное) – 150-200 г
- Лук зеленый – 4-5 шт.
- Сыр – 50-70 г
Приготовление:
1. Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Зеленый лук нашинковать.
3. Яйца и соль смешать, взбить в пену. Положить сметану и снова взбить.
4. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Положить в тесто мясо, лук и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы в блюде была «яркая нотка», добавьте немного сухой зелени прованских трав.
6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и равномерно распределить его по форме.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Как только верх пирога начнет подрумяниваться, посыпать его сверху измельченным на крупной терке сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
8. Сразу из формы готовый пирог не доставать, пусть немного остынет. После чего выложить на блюдо и дать постоять 10-15 минут. Подавать в теплом виде. Можно к чаю, но мне, например, очень нравится есть его вприкуску с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!