Стала известна стоимость обедов для учителей в школе

741
Источник: БЕЛТА. Фото из архива «ВБ»
Как заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, цена обеда для учителей сегодня это около трех-четырех рублей.

Вопрос питания работников учреждений дошкольного и общего среднего образования полностью урегулирован. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, сообщает БЕЛТА.

По его словам, стоимость питания для педагогов, по его словам, будет на уровне старшей группы детсада или старших классов школы.

«Ряд актуальных вопросов в сфере образования правительством уже решен либо в стадии решения, – подчеркнул вице-премьер. – Так, урегулирован вопрос питания работников учреждений дошкольного и общего среднего образования. Теперь они могут получать одноразовое горячее питание за плату по месту работы. При этом цена его такая же, как и обеда в старшей группе в детском саду либо у старшеклассников в школе. Сегодня это около трех-четырех рублей. Согласитесь, что в объектах общепита по такой цене обедов нет. И я хотел бы депутатов поблагодарить за оперативное внесение соответствующих корректировок в Кодекс об образовании по этому вопросу».

Игорь Петришенко сообщил, что правительством принято решение еще раз провести мониторинг всей системы образования, выявив возможные системные и отдельные недостатки. По предложениям Министерства образования будет утвержден соответствующий комплексный план для проведения такой работы. В состав мониторинговых групп войдут как педагоги, специалисты, занимающиеся методическим обеспечением сферы и обеспечивающие организацию управления ею, так и представители родительской общественности и общественных объединений.

Итоги изучения и выработанные предложения будут рассмотрены на заседании коллегии Минобразования в августе. Точечные недостатки будут устраняться в процессе их выявления.