Где находится
Адрес: улица Бахарова, 145.
Обратите внимание: вход в столовую расположен с торца здания.
Режим работы столовой: с 10:15 до 16:00 – для работников фабрики. Если вы к таковым не относитесь, то можете пообедать здесь с 12:30 до 14:00. С 14:00 до 14:30 в столовой – обед. Суббота и воскресенье – выходные.
Как добраться
Ближайшая остановка общественного транспорта – «Бобруйскмебель». От нее до «Красного пищевика» – примерно 3 минуты ходьбы.
В распоряжении тех, кто решил воспользоваться личным автомобилем, имеется вместительная парковка радом со зданием.
Перед тем, как приступить к обзору, хотелось бы рассказать, почему я решила назвать его «предвзятым». Объяснение, на самом деле, очень простое – вот уже несколько десятков лет моя мама является работницей данного предприятия, а потому я не понаслышке знакома с тортами и выпечкой, которые продаются в местной столовой.
Но вот попробовать остальные блюда мне еще не доводилось. Решив исправить это как можно скорее, я и отправилась по указанному адресу.
Гигиена
Зал столовой расположен на втором этаже, тогда как на первом можно обнаружить две туалетные комнаты, а также большое зеркало, умывальники, дозаторы с жидким мылом и автоматические сушилки для рук.
Несмотря на большое количество посетителей, здесь было чисто, а со второго этажа доносилась зажигательная музыка, поэтому, долго не задерживаясь, я поспешила подняться наверх.
Интерьер
Однако не все оказалось так просто – очередь в столовую начиналась прямо на лестнице, между первым и вторым этажом. Желающих пообедать было так много, что несмотря на то, что очередь двигалась довольно быстро, прошло почти 20 минут до того, как я подобралась к раздаче.
Впрочем, скучать не пришлось – в просторном холле было обнаружено меню, и у меня было достаточно времени для того, чтобы внимательно изучить список блюд и заранее определиться с выбором.
Да и кроме меню поглазеть было на что – повсюду закрытые стеклом витрины и открытые полки, уставленные наградами, сувенирами и продукцией фабрики. Один из углов просторного зала и вовсе был отведен под фотозону, которая наверняка пользовалась спросом – только при мне здесь, в обнимку с соломенным бобром на фоне серебристого дождика, охотно позировало двое – малышка лет 6 и молодая девушка, которая пришла на обед, по-видимому, с подружкой.
Меню
Таким образом, у раздачи я оказалась примерно в 13:30 – за полчаса до закрытия столовой для посетителей, которые не являются работниками предприятия. Несмотря на то, что времени оставалось не так уж много, выбрать было из чего: 3 вида салата, столько же супов, 2 гарнира… Правда, из вторых блюд осталось всего ничего – одна лишь поджарка из свинины.
Кроме этого, здесь можно было купить консервы, мясные полуфабрикаты, упаковки чая и кофе, кондитерские изделия – рулет, печенье и вафли, конечно же, продукцию «Красного пищевика» и еще массу всего.
В итоге мой выбор составил:
- Салат «Гавайский» – 2 руб. 37 коп.,
- Суп картофельный с горохом и цыпленком – 54 коп,
- Пюре картофельное – 46 коп.,
- Поджарка из свинины – 2 руб. 27 коп.,
- Хлеб – 7 коп.,
- Напиток из вишни – 49 коп.,
- Крендель сахарный – 42 коп.
Итого: 6 рублей 62 копейки.
О еде
Заняв столик прямо под кондиционером – на улице в тот день стояла неимоверная жара – я принялась за «дегустацию». Мой обед начался с салата – название «Гавайский» он наверняка получил за входящие в его состав ананасы. Кроме тропических фруктов, здесь, как мне показалось, была курица, яйцо, сыр… Возможно, что-то упустила. Любителям майонезных салатов (к которым отношусь и я) «Гавайский» наверняка придется по вкусу.
Гороховый суп, признаюсь, пробовать не было желания. В солнечный июньский день хотелось, наоборот, чего-то освежающего, но последнюю тарелку холодника, к моему огорчению, увели у меня прямо из-под носа. Ни на что не рассчитывая, я нехотя съела ложку, потом вторую… Опомнилась только тогда, когда тарелка оказалась пустой. Было вкусно, а что особенно хочется отметить – мясо повара клали в каждую тарелку.
Самые приятные впечатления остались и от пюре с поджаркой. Картошка картошкой, а вот свинина заслуживает отдельной похвалы – очень мягкая, сочная, она будто бы таяла во рту. Завершил обед напиток с насыщенным вишневым вкусом вприкуску с мягчайшей булочкой.
Резюме
Для меня в столовой «Красного пищевика» обнаружился лишь один минус – внушительная очередь. Однако, на мой взгляд, это не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии вкусно и недорого пообедать. А заодно и сделать красивое фото.