Годовалый малыш остался без пальца из-за врача, который не вышел на работу

1212
Источник: БЕЛТА
Мать привезла в больницу годовалого малыша, которому домашнее животное откусило ногтевую фалангу пальца. Однако врача на рабочем месте не оказалось.

В одном из райцентров Беларуси из-за врача, который не вышел на работу, остался без пальца годовалый ребенок. Об этом рассказал в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Вячеслав Демидович.

Он отметил, что фактов ненадлежащей работы системы здравоохранения достаточно много. Так, в больницу одного из районных центров мать привезла годовалого малыша, которому домашнее животное откусило ногтевую фалангу пальца. Однако врача на рабочем месте не оказалось.

«Какая-то элементарная помощь средним персоналом была оказана. Мать взяла ребенка, взяла ногтевую фалангу и поехала в Минск, но было уже поздно, спасти уже палец было нельзя», – рассказал Вячеслав Демидович.

Генпрокуратура по факту невыхода врача на работу возбудила уголовное дело, оно сейчас расследуется, оценка будет дана в ходе следствия.