В Могилеве идет капремонт учреждений образования

624
Источник: БЕЛТА
Ремонт кровли, входных групп, обустройство безбарьерной среды, установка освещения и обновление стадиона – школы Могилева готовят к новому учебному году. Активными темпами ремонтные работы ведутся в средних школа №5 и №20 Могилева.

Такую информацию передает БЕЛТА.

В средней школе №5, как рассказал директор учреждения Павел Провоторов, во время ремонтных работ особое внимание оборудованию безбарьерной среды.

«Сейчас в нашей школе идет третья очередь капитального ремонта. В этом году изменился внешний вид входной группы. Здесь заменили плитку, уложили тактильную плитку для людей с ослабленным зрением. Также у нас появился пандус – он сделан по всем современным технологиям. Сначала небольшой подъем, площадка для отдыха и снова небольшой подъем. Установлены надежные перила, – рассказал директор. – В нашей школе нет учащихся с ограниченными физическими возможностями, но впереди выборы, а у нас размещается один из пунктов для голосования. Раньше всегда дежурила группа, которая помогала таким людям попасть в здание, а теперь этого не потребуется».

Работы на этой площадке еще не окончены – впереди замена фонарей, благоустройство территории. Серьезное обновление ждет и спортивный стадион учреждения образования. Здесь планируется установить более 20 световых опор, заменить покрытие беговых дорожек – сейчас активно ведутся подготовительные работы. После окончания капитального ремонта приступят к благоустройству.

В средней школе №20 ведутся работы по замене кровли. Как рассказала директор учреждения Татьяна Кисленкова, здание школы было сдано в эксплуатацию еще в 1960 году, а последний капремонт проводился в 1980 году. Закончить обновление кровли в школе планируют к 16 июня. После этого приступят к замене окон. Впереди наведение порядка и благоустройство.

Работы по замене кровли. Фото: БЕЛТА
Работы по замене кровли. Фото: БЕЛТА

Капитальные ремонты в этом году затронули еще два учреждения образования города – школу №2 и специальную школу №2. Здесь работы в основном коснулись замены кровель.