Что приготовить из щавеля помимо супа: простой рецепт необычайно вкусных слоек

956
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Многие воспринимают щавель лишь как обязательный ингредиент для первого блюда, однако эту зелень можно использовать в приготовлении сырников, омлета и даже варенья.
Щавель стоит хорошенько промыть.
Щавель стоит хорошенько промыть.

Ну а сегодня мы познакомим вас с рецептом слоек со щавелем – поверьте на слово, эта выпечка стоит того, чтобы ее приготовить.

Для этого вам понадобится упаковка готового слоеного теста и кое-что еще:

  • Пучок щавеля,
  • 260 г творога,
  • 110 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль и перец – по вкусу.

Щавель стоит хорошенько промыть, после чего нашинковать ножом. То же предстоит сделать и с очищенным чесноком. Сыр нужно измельчить при помощи средней терки.

Соедините в одной емкости все ингредиенты, отложив в сторонку одно яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Предварительно размороженное тесто раскатайте и разделите на ровные квадраты, в центр каждого из которых стоит выложить начинку.

Не забудьте смазать края каждого квадратика водой, после чего можно накрыть второй половинкой и защипнуть.

Выложите будущие слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке.