Трое минчан вывезли в лес жителя Могилева и требовали у него возврата долга

806
Источник: СК РБ
Сотрудники 5-го (по Минску) управления ГУБОПиК МВД задержали трое минчан, которые похитили и вывезли в лес жителя Могилева за невозврат долга.

Следственным управлением УСК по городу Минску расследуется уголовное дело в отношении троих мужчин, которые силой хотели вернуть долг в размере 150 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, днем 28 апреля трое мужчин (32, 34 и 39 лет) обманом вывезли жителя Могилева в лес, где угрожали и требовали вернуть долг в размере 150 тысяч долларов США. Они силой заставили потерпевшего раздеться и, забрав одежду, уехали. Свои преступные действия фигуранты снимали на камеру мобильного телефона.

Похитители были задержаны сотрудниками 5-го (по Минску) управления ГУБОПиК МВД. В ходе допросов они рассказали следователю, что на протяжении 2 лет одалживали потерпевшему деньги, а он, в свою очередь, делал ставки на договорные матчи в России. За это время житель Могилева проиграл 150 тысяч долларов США..

Стоит отметить, что должник старался частями возвращать деньги, но мужчин не устраивали суммы, именно поэтому они разработали преступный план.

Действия троих мужчин квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.