Могилевский «Днепр» в кубковой игре легко «развел» «Мосты»

875
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора.
Комфортные соперники в футболе тоже встречаются. С ними играть – одно удовольствие. Как говорят некоторые футболисты, побольше бы таких. Любители футбола на трибунах, думаю, не разделяют подобное мнение.
Рисунок автора.
Рисунок автора.

В матче 1/32 розыгрыша Кубка Беларуси могилевскому «Днепру» попалась как раз-таки комфортная во всех отношениях команда – «Мосты», гостеприимно принявшая наших футболистов в последний день лета на стадионе в Скиделе.

Гостеприимство хозяев в первую очередь заключалось в том, что «Мосты» позволяли «Днепру» практически все. В некоторых моментах могло даже показаться, что, не будь у наших футболистов желания выиграть, им бы все равно пришлось бы покидать поле победителями.

Забив в первом тайме 4 безответных гола, могилевчане без особых усилий довели дело до общей победы со счетом 5:0, выйдя в 1/16 розыгрыша. Короче, «Мосты» были «разведены» на раз-два.

К слову, «Днепр» добился столь впечатляющей победы даже без участия в игре своего главного бомбардира Юрия Клочкова. Теперь бы нашим внедрить подобную голевую феерию в игры чемпионата страны. Правда, комфортных соперников, как показывает практика, там, увы, гораздо меньше.

В воскресенье, 4 июня, на домашнем стадионе "Спартак", "Днепр" в 10 туре чемпионата Беларуси, первая лига, принимает гомельский "Локомотив". Начало игры в 14.00.