Запреты на посещение лесов введены во всех областях Беларуси

630
Источник: Минлесхоз РБ, фото на титуле из архива
В ведомстве призвали граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

В Минлесхозе отметили, что в связи с высоким классом пожарной опасности ограничения на посещение лесов действуют в 28 районах страны (оранжевая зона).

В 90 районах в каждой области Беларуси введены запреты на посещение лесов (красная зона). В Витебской области запрещено посещение лесов в 17 районах, в Могилевской – в 19, Гомельской и Минской – в 21, Брестской – в 10 и Гродненской – в 2.

Напомним, на сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса. Карта обновляется в режиме реального времени, поэтому данные могут меняться в течение дня.

При введении ограничений (оранжевая зона) можно ходить в лес за грибами или ягодами, но нельзя въезжать в такую зону на автомобиле, запрещено разводить костры.

Если действует запрет (красная зона), то вход в лес закрыт для всех.

Размер штрафа за нарушение, если лес не пострадал, может составить 12 базовых величин (444 рубля), если произошел пожар, то штраф увеличивается до 30 базовых величин (1110 рублей).