Решил съездить на чужом авто к своим детям и жене: в Горках подозреваемый совершил два преступления за ночь

420
Источник: ГКСЭ по Могилевской области, фото ведомства
В Горках в милицию обратились местные жители и сообщили о краже из автомобиля и угоне. Оба преступления совершены в одну и ту же ночь.

Подробности рассказал Владимир Есипович, начальник Горецкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз:

«Неизвестный через незапертую дверь проник в легковой автомобиль Volkswagen, припаркованный на стоянке вблизи жилого дома, откуда похитил магнитолу и другое имущество. На соседней улице города злоумышленник (и в этом случае через незапертую дверь) проник в микроавтобус Fiat, также стоявший около дома, и совершил его угон (ключ находился прямо в замке зажигания)», – пояснил эксперт.

Cпециалист Горецкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз с двери обворованного автомобиля изъял след пальца руки, а на участке местности, где находился угнанный автомобиль, – след обуви.

Сотрудники органов внутренних дел установили причастность к обоим преступлениям ранее судимого 35-летнего жителя Горецкого района. Угнанный автомобиль правоохранители обнаружили в Верхнедвинском районе Витебской области.

Возбуждены уголовные дела, подозреваемый задержан. У него изъята пара галош и отобраны образцы отпечатков рук, назначены судебная дактилоскопическая и судебная трасологическая экспертизы. Проведенными в Горецком МРО ГКСЭ экспертизами установлено, что изъятый след пальца руки оставлен подозреваемым, а сравнительное исследование изъятого следа обуви с подошвой галоши подозреваемого указало на их совпадение по общим признакам.

Подозреваемый признался в указанных преступлениях и пояснил, что в ту ночь находился в состоянии алкогольного опьянения и решил съездить на чужом авто к своим детям и жене в Витебскую область.