Могилевчанин взял кредиты на 60 тысяч рублей. Деньги отдал мошенникам

1484
Подготовила Ирина Половикова. Фото на титуле Pixaby
62-летнему жителю Могилева последние майские дни запомнятся надолго. Ему придется не один год платить за пользование четырьмя кредитами, взятыми для оказания содействия «службе безопасности банка».

Как рассказала официальный представитель УСК по Могилевской областиТатьяна Старосотникова, 24 мая могилевчанину позвонила в мессенджере незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что на его расчетном счете наблюдается подозрительная активность. И попросила оказать помощь в выявлении нечистых на руку сотрудников банка.

Дальше все происходило по уже хорошо известному сценарию. Лжесотрудница велела мужчине оформить несколько кредитов на потребительские нужды и перевести деньги на предоставленный ею расчетный счет. На протяжении 6 дней на постоянной связи с ним были «сотрудники службы безопасности», которые «вели сопровождение» своего клиента во всех действиях по оформлению кредитов в банках. Мужчина выполнял все их указания, не подозревая, что с ним на связи аферисты.

После того, как он перевел на указанный счет более 60 тысяч рублей, взятых в кредит, мошенники перестали выходить на связь т удалили всю переписку в мессенджерах. Тогда-то пострадавший и понял, что стал жертвой обмана и обратился в милицию.

Возбуждено уголовное дело. Идет поиск преступников.