Могилевский «Днепр» отпустил «Арсенал». Отпустил в отрыв

1329
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Нашим футболистам не удалось в 9 туре привезти из поездки ни одного очка.

Дзержинскому «Арсеналу» на его поле можно и проиграть. Конечно же, лучше бы победить, или, на худой конец, «ничейку» расписать.

Рисунок автора.
Рисунок автора.

Но в минувшее воскресенье, 28 мая, в очередном туре чемпионата страны в первой лиге могилевский «Днепр» со счетом 0:2 уступил лидеру, который с 9 победами в 9 играх уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Иными словами, «Арсенал» уходит в отрыв. Конечно, на этой стадии еще рано кусать локти и рассматривать нынешнее положение команд как некий уже законченный рисунок. Отнюдь, к концу чемпионата все может поменяться. Кардинально. Но может и не поменяться, ведь также?

Или поменяться, но отнюдь не на руку (то есть, на ногу) нам. Но не будем о грустном. Хочется верить, что «Днепр» при любом стечении обстоятельств осуществит намеченную цель и завоюет заветную путевку в высшую лигу. Пусть даже и заставив сердца своих болельщиков малость потрепетать от волнения – это ведь футбол, который мы любим в том числе и за то, что он дарит нам неповторимые по ощущениям эмоции.

Послезавтра, 31 мая, «Днепр» играет гостевую кубковую игру с «Мостами». А в ближайший уикенд – домашний матч с еще одним из лидером чемпионата, с гомельским «Локомотивом» (третья строка турнирной таблицы). Далее – «Барановичи» (второе место). Пожелаем нашим футболистам успехов на этом сложном отрезке.