Вода в знаменитом римском фонтане Треви окрасилась в черный цвет

904
Источник: ТАСС. Фото на титуле: скриншот видео YouTube-канала «Guardian News»
Представители движения «Последнее поколение» совершили в Италии очередную акцию. Около 10 экоактивистов вылили в фонтан Треви, что в центре Рима, черную краску, окрасив воду в соответствующий цвет.

Таким образом активисты попытались побудить людей отказаться от использования ископаемого топлива, которое ведет к повышению температуры на поверхности Земли, передает ТАСС со ссылкой на ANSA. Кроме этого, также была упомянута северная область Эмилия-Романья, которая пострадала от ливней и наводнений.

«К счастью, согласно первым оценкам, никакого необратимого ущерба быть не должно, потому что черная краска попала на гидроизоляционный материал, а не на мрамор, и ее можно удалить без необратимого ущерба», – прокомментировал ситуацию мэр города Роберто Гуальтьери.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, воду из фонтана сольют, после чего технические специалисты примутся за работу по его очистке.

Предполагается, что активисты использовали краску на основе древесного угля. Фото: скриншот видео YouTube-канала «Guardian News»
Предполагается, что активисты использовали краску на основе древесного угля. Фото: скриншот видео YouTube-канала «Guardian News»