Стало известно, когда школьники получат сертификаты ЦЭ

862
Источник: БЕЛТА
Привычная структура выдачи аттестатов и проведения выпускных вечеров не изменилась.

Заместитель министра образования Александр Кадлубай в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал, когда в школах пройдут выпускные вечера и выдача сертификатов централизованного экзамена.

«Мы не ломали привычную структуру выдачи аттестатов и проведения выпускных вечеров. Как правило, в школах эти события приходились на 9, 10, 11 июня. Так же все и осталось. Это комфортно вписывается в схему обработки данных РИКЗ, в работу школ по выставлению итоговых отметок, в последующем не возникнет накладок со сдачей ЦТ. Поэтому по стране пройдут выпускные вечера, на которых мы вручим выпускникам аттестат зрелости и сертификаты ЦЭ», – рассказал Александр Кадлубай.

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк проинформировал, что результаты второго ЦЭ станут известны в начале июня. «Сразу после появления в первых числах июня результатов второго ЦЭ будет организовано движение сертификатов, чтобы довести их до школ, где эти отметки будут использованы для выставления итоговых в аттестат. Нужно сделать это вовремя, чтобы успеть к выпускному, где будут вручать эти документы», – отметил он.