«Планировали пожениться летом, но меня забирают в армию». Свадебная пара недели

2843
Ольга ВИР. Фото автора
В субботу 20 мая стали мужем и женой Виктория (Колобухина) и Николай Казачёнки.
ЗАГС, Могилев. 20 мая поженились Виктория и Николай Казачёнки.
ЗАГС, Могилев. 20 мая поженились Виктория и Николай Казачёнки.

23-летний Николай родом из Осипович, трудится там проектировщиком и параллельно учится в БРУ на инженерном факультете заочно. 22-летняя Виктория – Могилевчанка. Работает в технологическом колледже, обучает молодежь кулинарному мастерству.

Познакомились ребята виртуально, но поженились вполне по-настоящему спустя всего лишь полгода отношений. А к скорой свадьбе молодых подтолкнули некоторые обстоятельства.

– Изначально планировали пожениться летом, но меня забирают в армию, – объясняет Николай. – Роспись оказалась под угрозой, поэтому мы решили сдвинуть ее поближе, чем ждать потом полтора года.

ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. Николая забирают в армию, поэтому свадьбу решили пожениться в мае.
ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. Николая забирают в армию, поэтому свадьбу решили пожениться в мае.

То, что из сети Интернет Николай попадет прямиком в сети к кустодиевской красавице Виктории, ребята сами не ожидали. Невеста рассказывает, что в переписке в соцсетях поначалу отвечала ему неохотно.

– Не думала, что у нас может что-то получиться. Но он был настойчив, – рассказывает девушка. – А спустя 9 дней мы встретились. Коля был такой красивый… Я, конечно, очень стеснялась, смущалась, но приятно было с ним, легко общаться, как будто я этого человека знаю много лет. И я успокоилась.

– Первое, что меня поразило кроме ее красоты, – она внимательная и заботливая. Я же ехал на первое свидание из другого города, с самого утра ничего не ел. Пригласила меня к себе, вкусно накормила. Она для меня просто шеф-повар! Все, что Вика готовит, еще ни разу не повторялось.

ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. «Она для меня просто шеф-повар!»
ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. «Она для меня просто шеф-повар!»

Как делал предложение, девушка запомнит на всю жизнь, потому что в этот день жених довел ее до слез.

– Я позвал ее на кухню и сказал, что хочу прекратить наши отношения как мальчики-девочки, – вспоминает Николай.

– Это были такие эмоциональные качели! – взволнованно подхватывает историю невеста. – Я очень испугалась: «Как так, почему прекратить отношения?» Подумала, что мы расстаемся.

– Я хотел, чтобы была буря эмоций: негатив, а потом чтобы это сменилось чем-то хорошим. Посмотреть, будет ли она довольна или обидится…Достал кольцо, встал на колено и спросил, согласна ли она стать моей невестой. Очень волновался, не мог даже потом кольцо на палец одеть, руки тряслись.

– Тогда я расплакалась, обняла его и согласилась.

Родители восприняли новость о свадьбе с разными чувствами. Мама Николая обрадовалась. Ей нравится невестка, которая так вкусно кормит ее сына. А вот мама Виктории немного растерялась от неожиданности, ей трудно было отпускать дочь из семьи.

– Моя мама ревновала сначала. У нас с ней близкие отношения. Ей непривычно было, что я теперь стану женой, поменяю фамилию. Но уже смирилась с этой мыслью, потому что считает его хорошим, добрым, необычным и внимательным человеком.

После свадьбы Виктория переедет в Осиповичи но уже во вторник Николай уезжает, а молодой жене ничего не остается, как ждать дома своего призывника, поэтому все надежды и мечты молодых сейчас связаны с возвращением его из армии.

– Хочу закончить учебу, если после армии такое желание останется, а потом переехать в Могилев. Очень хочется перемен каких-то.

Учитывая все обстоятельства, на вопрос о планировании детей жених уверенно отвечает:

– Да тут уже не планировать, тут срочно делать надо!

Поэтому желаем молодым счастья, любви, скорейшего пополнения семейства и возвращения главы семьи домой.

ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. Желаем счастья молодоженам!
ЗАГС, Могилев. 20.05.2023. Виктория и Николай Казачёнки. Желаем счастья молодоженам!