48 новых велосипедов пополнили «депо» центра социального обслуживания населения Могилевского района

544
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото Юлии МАРКОВИЧ. .
Почти 50 работников центра социального обслуживания населения Могилевского района будут добираться до одикопроживающих сельчан деревень региона на велосипедах.

Центр социального обслуживания населения Могилевского района закупил для своих сотрудников 48 велосипедов, обеспечив мобильным средством передвижения 50% штата. Об этом пишет сайта газеты «Прыдняпроўская ніва».

Велосипеды, как признаются сами работники соцобслуживания, помогут быстрее добираться, в том числе до так называемых отдаленных населенных пунктов Могилевского района, в которых в большинстве своем и проживают пожилые люди, нуждающиеся в помощи. Двухколесное средство передвижения поможет также привезти груз, как правило, это продукты, закупленные в магазине. Ранее соцработники пользовались собственными велосипедами. Без «двухколесного друга» им никак не обойтись – расстояние между деревнями, в которых они обслуживают одиноких стариков, составляет в среднем 5-8 км.

Новые велосипеды закуплены в рамках проекта по укреплению материальной базы отделения социальной помощи на дому. Для него также была оказана финансовая поддержка в размере более 16 тысяч белорусских рублей Посольством ФРГ. Данные средства также использованы на закупку инвентаря для занятий скандинавской ходьбой.

По информации заведующий отделением социальной помощи на дому учреждения «МРЦСОН» Татьяны Столяровой, на территории Могилевского района сегодня работают 97 социальных работников, которые обслуживают 520 нетрудоспособных жителей деревень.