Южные регионы Беларуси атаковали мошки. Видео

1416
Ольга МАКСИМОВА. Титульное фото: pixabay.com
В белнете несколько дней «бродят» видео, на которых запечатлено нашествие мошек на людей. Больше всего страдают южные регионы Беларуси: Гомельщина и Брестчина. Но и в Могилевской области, как пишут наши читатели, кое-где мошкара уже активизировалась.

Эти видео сняты в Гомеле и области (взяты из инстаграма vgomele):

Видео: телеграм-канал koko_by.

Читатели нашего телеграм-канала и инстаграма сообщают, что мошки «дают жизни» сейчас в Бобруйске, Быхове и Осиповичах. При этом, «их никакие спреи не берут – всё равно садятся на тело, как будто так и нужно». В Могилеве пока обилия кровососущих не замечено.

Условиями к появлению мошкары является паводок и солнечная погода, чего этой весной по всей Беларуси было в обилии. Наибольшая их активность перед дождем. Жертву выбирают по запаху, особенно атакуют людей с излишней потливостью.

Если спреи и крема от мошек вам не помогают, хватает народных рецептов. Один из них посоветовал читатель нашего инстаграма odezhdadliabobr: «От мошки помогает обычный ванилин. Только не сахар. Порошок немного втереть в темечко, на шею, одежду помазать в области поясницы и ноги на уровне голеностопа. Мошка даже не садится».