В Беларуси может появиться пантеон национальных героев

752
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: БЕЛТА
Министр культуры Анатолий Маркевич в ходе заседания Республиканского совета по исторической политике заявил, что в Беларуси может появиться пантеон национальных героев.

На заседании глава Минкультуры рассказал о предложениях, которые, с его точки зрения, важно реализовать с целью более комплексного и масштабного воплощения Концепции истории белорусской государственности в работе учреждений культуры, передает БЕЛТА. В их числе – и электронная база данных, получившая название «Пантеон национальных героев».

«Она могла бы служить основой для разработки сюжетов произведений искусства», – отметил Анатолий Маркевич.

Кроме этого, был поднят вопрос о том, чтобы найти место, которое можно было бы использовать для строительства нового здания Национального исторического музея, благодаря чему появится возможность сформировать экспозицию обо всех периодах белорусской истории, отличающуюся целостностью.

В числе остальных прозвучало предложение учредить День партизан и подпольщиков. Праздник, по словам министра культуры, можно приурочить к 9 сентября. Именно в этот день в далеком 1942 году был создан Белорусский штаб партизанского движения.