В Беларуси будет скорректировано законодательство о госрегистрации недвижимости

656
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: pixabay.com
В белорусское законодательство о государственной регистрации недвижимости внесут комплексные корректировки.

Об изменениях стало известно в понедельник, 15 мая, от генерального директора Национального кадастрового агентства Михаила Хиля, который выступил с соответствующим заявлением в пресс-центре БЕЛТА.

«Мы участвуем в нормотворческом процессе. Сегодня одним из знаковых является законопроект о внесении изменений в закон "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним". В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в парламент. Мы участвовали в его подготовке. С учетом правоприменительной практики попытались максимально реализовать предложения и подходы, которые выработали на сегодня с точки зрения развития нашей ресурсной базы и централизации ресурсов. Подготовлены комплексные корректировки. Проект закона получился достаточно объемным», – рассказал Михаил Хиль.

Гендиректор Национального кадастрового агентства также отметил, что цель, ставившаяся при разработке законопроекта, заключалась в том, чтобы снять все проблемные вопросы, связанные с правоприменительной практикой, а также упростить процессы регистрации. В числе новаций, помимо того, стоит отметить и экстерриториальный принцип государственной регистрации.

Это значит, что белорусы смогут, к примеру, не выезжая за пределы города, зарегистрировать домик в деревне.