Где находится
Повторимся: буфет, который можно назвать полноценной столовой, расположен на первом этаже главного корпуса университета по адресу: улица Космонавтов, 1.
Время работы: с 08:00 до 17:00.
Суббота и воскресенье, как и полагается, выходные.
Как добраться
От остановки общественного транспорта «Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова» до входа в здание главного корпуса в буквальном смысле рукой подать.
Когда вы окажетесь внутри, нужно повернуть направо и проследовать прямо по коридору. Дверь в буфет вы найдете по левую сторону.
Нельзя не отметить: на дверях университета красуется объявление, в котором говорится о том, что всякий входящий сюда, если он не является преподавателем или студентом, должен предъявить документ, удостоверяющий личность.
Хоть паспорт я всегда предусмотрительно ношу с собой, в этот раз он мне не понадобился – мимо вахты я прошла без лишних вопросов.
Интерьер
За дверями с надписью «Буфет» обнаружился хоть и не очень большой, но вместительный зал, сплошь уставленный столиками, рассчитанными на четверых человек. Скатертей здесь не обнаружилось, но на каждом столе нашлась салфетка со стоящей на ней подставкой для соли и бумажных салфеток.
У одной из стен – длинная барная стойка с высокими стульями, так что можно не переживать – места хватит для всех. Однако мне и вовсе не пришлось беспокоиться по этому поводу – когда я зашла в буфет за полтора часа до его закрытия, здесь не было ни души.
Очевидно, что студенты и преподаватели побывали здесь задолго до меня – линия раздачи была полупустой.
Меню
Ни одного из шести заявленных в меню салатов на раздаче обнаружено не было, как, впрочем, и супа и даже гарнира. Выбор вторых блюд также был небольшим – одиноко лежала отварная сарделька да два вида котлет.
Но вот остальной продукции было в достатке: йогурты, творог, творожные и плавленые сырки, молоко и молочные напитки теснились на полках в несколько рядов. Возле кассы нашлись всевозможные батончики, шоколадки и прочие сладости вкупе с газированными напитками, пакетированным чаем и кофе «3-в-1».
Так что, если вам, как и мне, не посчастливится насладиться вкусом горячего первого блюда и сытного второго, унывать не стоит – голодными из буфета вы точно не уйдете.
В итоге на моем подносе оказались:
- Котлета «Папараць-кветка» – 1 руб. 79 коп.,
- Хлеб – 9 коп.,
- Тарелка разовая бумажная – 7 коп.,
- Ложка разовая – 11 коп.,
- Вилка разовая – 4 коп.
- Итого: 2 рубля 10 копеек.
Небольшое отступление: зачем мне понадобилась ложка – сама не понимаю. В свое оправдание скажу, что приборами я запаслась в самом начале, когда еще не знала, что меню во время моего посещения большим разнообразием не отличается.
О еде
Женщина за кассой, подсчитывая стоимость моего обеда, любезно напомнила мне о том, что в буфете имеется микроволновка, в которой можно подогреть выбранные блюда.
Последовав ее совету, я воспользовалась микроволновой печью, а затем заняла ближайший столик.
Как вы понимаете, раздумывать, что же попробовать первым, мне не пришлось – когда в тарелке одна котлетка да ломтик хлеба, особо не разгуляешься. Да и она, стоит признаться, «подкачала» – помимо сыра, внутри обнаружились кусочки то ли костей, то ли хрящей, в общем, чего-то нежующегося. К хлебу вопросов не было.
Резюме
Как мне показалось, плюсов у буфета, который мне все время хочется назвать столовой, немало – это и удобное расположение, и демократичные цены, и достаточно большой ассортимент. Однако, чтобы попробовать все то, что указано в меню, стоит приходить сюда пораньше, что я обязательно и сделаю в следующий раз.
Поэтому, как говорится, продолжение следует.