В Могилеве задержан очередной курьер телефонных аферистов

799
Источник: УВД Могилевского облисполкома. Фото на титуле Pixabay.com
Молодой человек нашел подработку в ТГ-канале, но успел выполнить только одно задание «работодателей». Был задержан в Могилеве.

Две пожилые жительницы Могилева передали злоумышленникам более десяти тысяч долларов якобы за спасение своих внучек от уголовной ответственности за ДТП. Но достаточно быстро поняли, что их обманули о обратились за помощью в милицию.

Уже через несколько часов был задержан курьер телефонных аферистов – 22-летний житель Минска. Перевести деньги на счет мошенников он еще не успел и их вернули пострадавшим. Сотрудникам милиции задержанный молодой человек рассказал, что подработку курьером нашел в ТГ-канале, но успел выполнить только одно задание.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

В УВД облисполкома напоминают, что лица, выполняющие роль курьеров, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону, а также несут обязанность по возмещению материального ущерба, причиненного потерпевшим.

А для того, чтобы не оказаться в роли потерпевших, советую потенциальным жертвам мошенников при поступлении подобных звонков немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.