Пока хозяева спали, вороватые гости прибрали к рукам телефоны и деньги

539
Источник: УВД Могилевского облисполкома. Фото на титуле Pixabay.com
Доверчивость могилевчан, пригласивших в гости «непроверенных» людей, обернулась материальными потерями: у двоих жителей областного центра пропали мобильные телефоны, у третьего – крупная сумма денег

В милицию Могилева обратилась женщина, которая рассказала, что после того, как у нее в квартире побывал в гость, пропал дорогой мобильный телефон. Выяснилось, сообщает пресс-служба УВД облисполкома, что его унес 47-летний ранее уже судимый за кражу мужчина. Он познакомился с женщиной, она пригласила его в гости и организовала застолье. Выпив, дама уснула, чем и воспользовался ее случайный знакомый. Мужчина забрал телефон и ушел.

Похожий случай произошел еще с одним жителем Могилева, пригласившим в гости свою 26-летнюю приятельницу. Всю ночь они распивали спиртное и общались, а под утро, когда хозяин квартиры уснул, девушка незаметно забрала лежащую в тумбочке крупную сумму денег и исчезла.

По похожей схеме действовал и 40-летний могилевчанин, также уже судимый за кражу. Выпив с хозяином квартиры, дождался пока тот выйдет из комнаты, забрал его мобильный и был таков…

В отношении вороватых гостей возбуждены уголовные дела. А вот хозяевам квартир, приглашающих «на посиделки» малознакомых людей, стоит задуматься.