Среди рыболовов особым уважением пользуется ферментированная кукуруза, которую используют в процессе «охоты» на сазана, карпа и амура.
Итак, главное, что вам понадобится – это, разумеется, зерна кукурузы, которые для начала стоит залить водой и оставить на сутки. Спустя 24 часа отварите кукурузу на протяжении 40-60 минут. В результате вы должны получить не слишком мягкое зерно, которое в то же время будет легко разгрызаться.
К моменту готовности вода в кастрюле должна покрывать кукурузу примерно на 5-7 см. Кстати, наполняя посудину водой, советуем использовать литровую банку, чтобы потом была возможность рассчитать необходимое количество сахара. Следующий этап – добавление рафинада из расчета 300 г на 1 литр. При выкипании не бойтесь доливать жидкость до требуемого уровня.
Дело за малым – готовую кукурузу откиньте на дуршлаг, при этом воду, в которой она варилась, выливать не стоит. Дождитесь, пока жидкость остынет примерно до 40 градусов, после чего всыпьте сухие дрожжи (на 1 литр нужно 10-15 г) и размешайте.
Переложите кукурузу в подходящую емкость, залейте сладкой водой с дрожжами и оставьте на 3 суток для брожения.