Владельцев известной сети секонд-хенда обвиняют в неуплате 2 млн рублей налогов

611
Источник: СТВ, КГК. Фото на титуле из архива "ВБ"
Владельцев секонд-хенда «Мода Макс» обвиняют в завышении цен и искусственном дроблении бизнеса.

Об этом сообщил телеканал СТВ со ссылкой на информацию КГК.

По данным Комитета госконтроля, с 2019 по 2022 год они не уплатили НДС и налог на прибыль в сумме более 2 млн рублей. Как считают в ведомстве, это делалось с целью использования упрощенной системы налогообложения. Также сеть магазинов уличили в наценке на продаваемые товары, которая составляла более 200%.

По версии следствия, магазины «Мода Макс» находились в собственности одних и тех же лиц, хотя были оформлены как отдельные юрлица. При этом товары закупались централизованно и распределялись между 13 аффилированными юрлицами. Данные субъекты хозяйствования были формально зарегистрированы на работников торговой сети, а фактически были подконтрольны и управляемы хозяевами бизнеса.

Следователи выявили факты перечисления фигурантами дела значительных валютных сумм на зарубежные счета. В телеэфире канала СТВ прозвучала цифра 60 млн долларов с 2011 по 2023 год.

В настоящее время руководство сети задержано, наложен арест на имущество. Что касается магазинов «Мода Макс», где трудится около 1000 человек, то они пока продолжают работать.