Минчане Татьяна Старченко и Михаил Константинов выступят с концертом в Могилеве 20 мая

1337
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша.
В музее Бялыницкого-Бирули (улица Ленинская, 37) Могилева 20 мая состоится концерт классической музыки «Вечерние гармонии» с участием Татьяны Старченко (фортепиано) и Михаила Константинова (вибрафон).

«Вечерние гармонии» – музыкальная программа, состоящая из произведений Иоганна Баха, Доменико Скарлатти, Вольфганга Моцарта, Жана-Батиста Люлли, Ёсимацу Такаси, Фридерика Шопена, Леонида Десятникова, Михаила Таривердиева. Ее исполнят Татьяна Старченко (фортепиано) и Михаил Константинов (вибрафон).

Татьяна Старченко – солистка Белорусской государственной филармонии. Известна также как создатель и художественный руководитель «Музыкальной гостиной», проекты которой давно завоевали любовь и благодарность музыкальной аудитории. Регулярно проводятся они и в стенах музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве.

Михаил Константинов – один из ведущих исполнителей на ударных инструментах в Беларуси. Является артистом оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь и участником ансамбля солистов «Классик-Авангард». В творческой биографии артиста участие в крупнейших отечественных и зарубежных фестивалях современной музыки, концертные выступления в стране и за рубежом, а также большое количество премьер сочинений белорусских авторов.

Концерт состоится 20 мая. Начало в 18.00. Телефон для справок: +375 22 265-02-03,+375 22 265-88-00.