Могилевский «Борисфен»: первый рубеж пройден

967
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
В мужском чемпионате страны по баскетболу началось самое интересное – команды разыгрывают медали.

Вчера, 27 апреля, в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» состоялась первая полуфинальная игра мужского чемпионата страны, в которой наш «Борисфен» принимал «Гродно-93».

Противостояние было весьма своеобразным, суть которого в том, что команда Могилева, весьма комфортно чувствуя себя на протяжении большей части поединка, вдруг к концу игрового времени стала утрачивать преимущество. Оно таяло буквально на глазах.

Фрагмент игры «Борисфен» – «Гродно-93». Могилев, 27.04.2023 г.
Фрагмент игры «Борисфен» – «Гродно-93». Могилев, 27.04.2023 г.

Преимущество в счете в пользу «Борисфена» в два десятка очков к середине четвертой десятиминутки сократилось до трех! И «висело» примерно столько же минут. Один точный бросок «Гродно» с дальней дистанции и …

Нет, катастрофы бы не произошло, все-таки командам предстоит сыграть до трех побед, а это, как минимум, три игры: две первых – в Могилеве, потом – в Гродно. Тоже две. Если понадобится пятый поединок, он пройдет в Могилеве.

Тем не менее, отдавать победы на своей площадке это ну очень рискованная затея. К радости болельщиков «Борисфена», наша команда сумела-таки победно завершить игру со счетом 76:70 (22:12, 18:13, 22:23, 14:22).

Свадьбы разные бывают... Как и баскетбольные матчи. Рисунок автора.
Свадьбы разные бывают... Как и баскетбольные матчи. Рисунок автора.

Завтра, команды сыграют снова. В том же месте, в тот же час (начало в 18.00).

Другая пара полуфиналистов, «Минск» и «Рубон» (Витебск), встречается сегодня, 28 апреля. Две первые игры пройдут в Минске.