Премьеру спектакля «Соня» представит Могилевский драмтеатр 28 апреля

1350
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора.
Могилевский драмтеатр готовит премьеру – спектакль «Соня» по одноименной повести Татьяны Толстой.

Над новой постановкой работает режиссер Михаил Лашицкий, известный могилевчанам по спектаклям «Ю», «Калигула», «Романтики», «Сказка про королеву, принцессу, рыцаря и чудовише» и другие.

В основе сюжета спектакля – история про старую деву Соню. События происходят в Ленинграде перед самой войной. Соню называют глупой практически все, кто ее окружает, несмотря на это практически все пользуются ее добротой и безотказностью. Часто Соня попадает в неловкие ситуации из-за своей неспособности приспосабливаться и врать во спасение. Страдают от этого и ее знакомые. Одна из таких, Ада, решила отомстить Соне за это – посмеяться над ней. И придумала «воздыхателя», тайного влюбленного, который забрасывал Соню письмами-признаниями. Соня на них отвечала. Но про тайную свою любовь никогда никому не рассказывала.

Началась война – блокада Ленинграда, холод, голод… Обе участницы «тайной переписки» остались в городе. Соня рискнула найти любимого, в надежде помочь и поддержать…, но по указанному адресу обнаружила еле живую Аду, которую спасла, отдав свой томатный сок. А сама пошла за водой и попала под бомбежку…

Повесть Татьяны Толстой про любовь к ближнему, про умение оставаться человеком даже тогда, когда смерть дышит в затылок.

А каким будет спектакль Михаила Лашицкого? Можно будет увидеть уже 28 апреля.

Премьера состоится на большой сцене. Начало в 18.30. Цена билета – 13 рублей 50 копеек.