В большие выходные ГАИ усилит контроль на дорогах

584
Источник: МВД Беларуси. Фото из архива «ВБ»
Во избежание заторовых ситуаций, вызванных посещением кладбищ на личных авто, Госавтоинспекция требует соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств.

С 21 по 25 апреля территориальные подразделения Госавтоинспекции усиленно контролируют соблюдение Правил всеми участниками дорожного движения, сообщили в ГУГАИ МВД.

«Повышенное внимание – своевременному выявлению и отстранению от управления нетрезвых водителей и бесправников. Не останутся без внимания места массового отдыха граждан», – отметили в ведомстве.

К рейдовым мероприятиям на территории Минской и Могилевской областей подключатся экипажи спецподразделения ДПС «Стрела».

Отмечается, что сотрудники милиции нацелены на принципиальную и жесткую оценку действий лиц, допускающих грубые нарушения ПДД.

В связи с увеличением интенсивности движения на загородных дорогах ГАИ настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения, отказаться от необдуманных маневров и обгонов. Обеспечить безопасную перевозку детей и быть взаимовежливыми.

Во избежание заторовых ситуаций, вызванных посещением кладбищ на личных авто в день и накануне религиозного праздника Радуница, Госавтоинспекция требует соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств.