Нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Белый батон или хлеб – 1-2 ломтика
- Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) – 300 г
- Сыр – 50 г
- Соль, черный молотый перец, сухие травы или приправа – по вкусу.
- Кроме того, нужна фольга, в ней мы будем запекать наш рулет.
Приготовление:
1. В фарш перемолоть 1луковицу и размоченный в воде белый хлеб. Я добавляю еще натертый на мелкой терке клубень картофеля, но это кому как нравится. Добавить яйцо, соль-перец, приправы (у меня приправа для фарша и сухие прованские травы), можно положить мелко нарезанный свежий укроп. Фарш хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для созревания.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить размороженные грибы и обжарить их с луком до готовности. Немного остудить.
3. Лист фольги разложить на столе, слегка смазать его маслом. Выложить на него фарш и сформировать прямоугольник толщиной примерно в 2 см. Это «на глаз», линейкой слой фарша я, конечно же, не измеряла.
4. В середину мясного прямоугольника выложить начинку из грибов с луком, распределив ее равномерным слоем.
5. Поднимая края фольги сформировать рулет, залепив концы и шов по всей длине так, чтобы не было просветов. Завернуть получившийся «батончик» в фольгу и переложить на противень.
6. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. После чего верхнюю часть фольги нужно разрезать, развернуть ее «лодочкой» и снова отправить рулет в духовку на 10-15 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпать верх изделия тертым сыром.
7. Готовый рулет аккуратно освободить от фольги и переложить на блюдо. Слегка остудить и можно подавать к столу со свежими овощами или отварным картофелем. А можно и без гарнира. Но это уже дело вкуса.