Время собирать камни: оплачиваемые общественные работы предлагают безработным могилевчанам

623
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото на титуле pixabay.com
Управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома организует из числа безработных бригады в помощь сельскому хозяйству. Оплата труда – сдельная.

По информации управления по труду, работа на оплачиваемых общественных работах – дело добровольное. Предлагаемая трудовая деятельность специальных профессиональных навыков не требует.

Участвовать в оплачиваемых общественных работах могут и те, кто зарегистрирован в качестве безработного, но и те, кто хочет подработать в свободное время. Между работодателем и работником заключается договор. Время, в течение которого последний принимает участие в оплачиваемых общественных работах, засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию.

В основном предлагаемая работа – это работа в сельскохозяйственных организациях. В зимний период желающие работали на переборке и сортировке овощей (лука, свеклы, капусты) и картофеля.

С 20 апреля первая бригада отправилась в помощь хозяйству на сбор камней с полей. Данный вид работ организован за счет средств нанимателя. Оплата труда – сдельная, расчет – 1 раз в 10 дней. Доставку к месту работы и обратно обеспечивает транспортом хозяйства. Пункт отправки – г. Могилев, ул. Космонавтов, 17.

Желающие подработать могут обращаться с паспортом в кабинет №3 управления по труду (ул. Космонавтов, 17).

Перечень организаций, готовых принимать на работу, размещается и систематически обновляется на стендах управления, информационном портале государственной службы занятости населения https://gsz.gov.by.