Хитрость №1 – чеснок
Любая рыбка выйдет еще ароматнее, а, значит, и вкуснее, если для начала бросить в сковородку зубчик чеснока. Разрезать чесночную дольку не нужно – достаточно просто придавить ножом.
После того, как кухня начнет наполняться пьянящими ароматами, чеснок можно вынуть – он нам больше не понадобится – и приступать к жарке рыбы.
Хитрость №2 – время
В процессе жарки рыбы опытные хозяюшки руководствуются правилом «2 к 1». Применять его на практике проще простого. Положите рыбу на раскаленную сковородку и засеките время – к примеру, 6 минут (точное количество минут зависит от размеров рыбешки). Спустя указанное время переверните рыбку на другую сторону – на этом боку она должна жариться в два раза меньше, то есть 3 минуты.
Так вы, даже при большом желании, не сможете пережарить рыбу – каждый кусочек получится максимально сочным, нежным и вкусным.